바람의나라 실행시 검은화면 해결법(완벽한건 아님)

현재 공지사항에 나와있는 검은화면 해결방법은 

*검은화면 에러*

세가지 방법이 있습니다

1. 빠른속도로 게임 실행하기

- 재빨리 눌러주세요

84d09c555e6242a8abe4b76c3f4937f3_1603382

2. 아래와 같이 'winbaram'을 클릭하신뒤 마우스 우클릭 하셔서 속성을 여세요.

- 아래의 사진을 참조하셔서, 설정 하시면 됩니다.

.84d09c555e6242a8abe4b76c3f4937f3_1603382

3. 1, 2번 다 안될 시 아래와같이 떡쇠서버 클라이언트

- data폴더 들어가서 "mus008.dat" "mus009.dat" 삭제

첫번째 방법은 말 그대로 게임시작 버튼을 빨리 누르기

두번째는 사진 엑박으로 인한 해결방법이 안보이는 상태

세번째는 mus008dat와 09 삭제인데 막상 data 폴더에 가면 이 파일들이 없음(mus000.dat 부터 006까지 있는상태)

그래서 혹시 아예 mus000부터  006번까지 다 지우고 실행하면 어떨가 싶어서 하였는데 현재 다시 실행가능하네요

이 방법도 한번 써보면 어떨까 싶네요

계속적으로 방법을 찾아보도록 하겠습니다

모바일 버전으로 보기